Publié le

Saucisse sur lit de poireaux et pommes de terre sautés

Des poireaux moelleux, un plat complet de ma grand-mère.

 
La saucisse sur lit de poireaux et pommes de terre sautés est un plat réconfortant et savoureux qui associe des saveurs rustiques et délicates. Cette recette simple et rapide est parfaite pour un repas en famille ou entre amis.
 
 

Ingrédients :

  •  3 pommes de terre moyennes
  •  1 kg de poireaux
  •  250 g de lardons fumés
  •  sel, poivre
  •  saucisse à frire
 

Réalisation de la recette Saucisse sur lit de poireaux

  1. Couper les poireaux en petits morceaux et les laver.
  2. Laver les pommes de terre, les éplucher, les relaver, puis les couper en petits dés.
  3. Dans une cocotte, faire revenir les lardons.
  4. Ajouter les pommes de terre, les poireaux et un petit fond d’un demi cm d’eau.
  5. Saler, poivrer.
  6. Faire cuire le mélange pendant 45 min environ, jusqu’à ce que le poireau soit tendre, en remuant de temps en temps et en rajoutant de l’eau si elle s’est évaporée.
  7. 10 min avant la fin de la cuisson des légumes, faire frire les saucisses à feu doux dans un peu d’huile

Les saucisses peuvent être remplacées par des œufs au plat.

Servez la saucisse sur lit de poireaux et pommes de terre sautés comme plat principal accompagné d’une salade verte fraîche. Vous pouvez également l’accompagner de moutarde ou de sauce au choix pour ajouter une touche supplémentaire de saveur.

Ce plat est parfait pour une soirée d’hiver ou tout simplement lorsque vous avez besoin d’un repas réconfortant et délicieux. Les saveurs et les textures se complètent parfaitement, créant un mélange délectable qui plaira à tous les convives.

 

Alors, la prochaine fois que vous cherchez une idée de dîner simple mais savoureux, essayez la saucisse sur lit de poireaux et pommes de terre sautés. Vous vous régalerez avec ce plat chaleureux et réconfortant qui fait honneur à la cuisine traditionnelle.