Coût: Économique
Pour 4 personnes
* Très facile à préparer
* Temps de préparation 5 minutes
* Temps de repos
* Temps de cuisson 20 min minutes
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Omelette paysanne

Ingrédients :
* 2-3 pommes de terre à chair ferme par personne
* 250 g de lardons fumés
* 1 oignon
* 1-2 œufs par personne
* 2 cuillères à soupe d’huile
* sel, poivre
 
 
Laver les pommes de terre, les éplucher, enlever les germes et les relaver.
Couper les pommes de terre  en cubes de 1 cm de côtés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle. Y ajouter les dés de pommes de terre, l’oignon émincé et les lardons .
Laisser cuire en retournant de temps à autre à l’aide d’une spatule pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, saler, poivrer.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser les œufs dans la poêle et faire prendre en soulevant pour que l’œuf non cuit aille en contact direct avec la poêle. Stopper la cuisson avant que l’œuf ait entièrement pris pour qu’il reste baveux.
 
Accompagner de salade verte.
On peut aussi préparer cette omelette à partir de pommes de terre en robe des champs coupées en dés. Faire alors revenir les lardons et l’oignon avant de rajouter les pommes de terre.
Avant de servir, vous pouvez parsemer ce plat de ciboulette hachée.