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Carottes à la crème

Des carottes “du dimanche”. Idéales pour accompagner une viande rôtie, ou à savourer telles quelles.

Des Carottes à la crème, une recette réconfortante et savoureuse

Les carottes sont des légumes polyvalents et nutritifs, qui se prêtent à de nombreuses préparations culinaires. Dans cette recette, nous vous proposons une façon délicieuse de les savourer : les carottes à la crème. Cette combinaison douce et onctueuse met en valeur la douceur naturelle des carottes tout en leur donnant une texture crémeuse et réconfortante. Vous serez conquis par cette recette simple à réaliser et délicieusement savoureuse !
 

Ingrédients :

  •  1 kg  de carottes
  •  50 g de beurre
  •  1 oignon
  •  1 gousse d’ail
  •  1 cuillère à café de farine
  •  1 cuillère à soupe de crème fraîche 
  •  persil ( facultatif ) 
  •  clou de girofle
  •  sel, poivre, 
 

Préparation :

  1. Eplucher et laver les carottes. Les couper en dés.
  2. Eplucher et hacher grossièrement l’oignon. Le faire revenir (sans colorer) dans la cocotte avec le beurre.
  3. Ajouter les carottes, l’ail, le clou de girofle, sel et poivre. Saupoudrer d’une cuillère à café de farine. Mélanger et ajouter  ½ verre d’eau.
  4. Fermer la cocotte. Laisser cuire 10 minutes à partir du moment où la vapeur s’échappe.
  5. Laisser reposer 5 minutes avant d’ôter le couvercle. Les carottes seront encore plus moelleuses.
  6. Au moment de servir les carottes ajouter la crème fraîche. Saupoudrer éventuellement de persil haché.

Les carottes à la crème sont une recette réconfortante et savoureuse qui met en valeur la douceur naturelle de ce légume populaire. La crème fraîche ajoute une onctuosité irrésistible aux carottes cuites, créant un plat réconfortant et délicieusement crémeux. Essayez cette recette lors de votre prochain repas et régalez-vous de ces carottes tendres et crémeuses. Bon appétit !