Les Petits pois à la parisienne, une recette traditionnelle et raffinée
Les petits pois à la parisienne sont un plat classique de la cuisine française, qui met en valeur la fraîcheur et la douceur naturelle des petits pois. Cette préparation simple mais savoureuse marie les petits pois tendres avec des oignons, du bouillon de volaille et des herbes fraîches, créant ainsi un accompagnement délicat et raffiné. Laissez-vous séduire par cette recette traditionnelle, qui évoque tout le charme et l’élégance de la cuisine parisienne.
Ingrédients :
- 2 kg de petits pois
- 30 g de beurre
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- quelques feuilles de laitue
- 1 clou de girofle
- persil
- sel, poivre
Réalisation :
- Eplucher, laver et couper en rondelles les carottes.
- Eplucher et couper 1 oignon en lamelles.
- Dans la cocotte faire fondre le beurre. Y ajouter l’oignon coupé en lamelles, un oignon piqué d’un clou de girofle, les carottes, les petits pois, les feuilles de laitue, la gousse d’ail et les branches de persil. Saler, poivrer. Mélanger.
- Dès que les pois ont changé de couleur, ajouter ½ verre d’eau et fermer la cocotte.
- Laisser cuire doucement 12 à 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Les petits pois à la parisienne sont une recette traditionnelle de la cuisine française, qui met en valeur la fraîcheur et la douceur des petits pois. Cette préparation simple, mais délicieusement raffinée, associe les petits pois tendres avec des oignons, du bouillon de volaille et des herbes fraîches, créant ainsi un accompagnement savoureux et élégant. Essayez cette recette lors de votre prochain repas et délectez-vous de ces petits pois délicats et parfumés, pour une expérience gastronomique à la française. Bon appétit !