Découvrez la savoureuse recette des Lentilles à la moutarde
Les lentilles sont des légumineuses nutritives et polyvalentes, qui se prêtent à de nombreuses préparations culinaires. Dans cette recette, nous vous proposons une délicieuse façon de les savourer : les lentilles à la moutarde. Cette combinaison unique de saveurs allie la douceur des lentilles aux arômes piquants et relevés de la moutarde. Vous serez conquis par cette recette simple à réaliser et délicieusement savoureuse !
Ingrédients :
- 300 g de lentilles vertes
- 30 g de beurre ( ou de graisse d’oie ou de canard )
- 2 oignons
- 8 tranches de jambon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 branche de thym
- persil
- sel, poivre
Réalisation :
- Eplucher les oignons et en couper un en deux. Hacher l’autre.
- Mettre les lentilles dans l’autocuiseur et y ajouter de l’eau froide jusqu’à mi-hauteur ( des lentilles, pas de l’autocuiseur ).
- Ajouter l’oignon, coupé en deux, le laurier, le cou de girofle, le thym, le persil et du sel.
- Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 15 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Pendant ce temps, couper le jambon en petits carrés.
- Faire fondre la matière grasse dans une casserole et y faire dorer le jambon et l’oignon haché.
- Saupoudrer de farine et mélanger.
- Ajouter un bol d’eau de cuisson des lentilles.
- Laisser mijoter pendant 5 min.
- Ajouter la moutarde et les lentilles.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
On peut se servir du reste d’eau de cuisson des lentilles pour faire une soupe.