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Lentilles à la moutarde

Découvrez la savoureuse recette des Lentilles à la moutarde

Les lentilles sont des légumineuses nutritives et polyvalentes, qui se prêtent à de nombreuses préparations culinaires. Dans cette recette, nous vous proposons une délicieuse façon de les savourer : les lentilles à la moutarde. Cette combinaison unique de saveurs allie la douceur des lentilles aux arômes piquants et relevés de la moutarde. Vous serez conquis par cette recette simple à réaliser et délicieusement savoureuse !

Ingrédients :

  •  300 g de lentilles vertes
  •  30 g de beurre ( ou de graisse d’oie ou de canard )
  •  2 oignons
  •  8 tranches de jambon
  •  1 cuillère à soupe de farine
  •  1 cuillère à café de moutarde 
  •  1 feuille de laurier
  •  1 clou de girofle
  •  1 branche de thym
  •  persil
  •  sel, poivre

Réalisation :

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
 
  1. Eplucher les oignons et en couper un en deux. Hacher l’autre.
  2. Mettre les lentilles dans l’autocuiseur et y ajouter de l’eau froide jusqu’à mi-hauteur ( des lentilles, pas de l’autocuiseur ).
  3. Ajouter l’oignon, coupé en deux, le laurier, le cou de girofle, le thym, le persil et du sel. 
  4. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 15 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
  5. Pendant ce temps, couper le jambon en petits carrés.
  6. Faire fondre la matière grasse dans une casserole et y faire dorer le jambon et l’oignon haché.
  7. Saupoudrer de farine et mélanger.
  8. Ajouter un bol d’eau de cuisson des lentilles.
  9. Laisser mijoter pendant 5 min.
  10. Ajouter la moutarde et les lentilles.
  11. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
 
On peut aussi cuire les lentilles de cette façon, avec ou sans farine et moutarde, sans rajouter le jambon, et les accompagner de côtelettes de porc, de saucisses ou autre.
On peut se servir du reste d’eau de cuisson des lentilles pour faire une soupe.
 
Les lentilles à la moutarde sont une délicieuse façon de savourer ce légume riche en fibres et en protéines. La moutarde de Dijon apporte une touche de piquant à la douceur des lentilles, créant un contraste de saveurs irrésistible. Essayez cette recette lors de votre prochain repas et régalez-vous de ce plat nourrissant et délicieusement relevé. Bon appétit !