La pastrelle

Gamme Pastrelle

Les pâtes de la gamme Pastrelle fabriquées à partir de semoule de blé dur issue de l’agriculture biologique.

Les filières dont nous disposons aujourd’hui nous permettent de proposer des formes de type

Nous produisons des pâtes courtes et sèches 

 Les pâtes de fabrication artisanales

Les pâtes sont produites en très petite quantité et nous avons choisi de travailler des farines ou des semoules de grande grande qualité pour obtenir les meilleures pâtes 

La texture des pâtes

Les pâtes au blé dur de qualité sont façonnées avec des filières en bronze de telle sorte que la surface reste rugueuse.

Une surface rugueuse qui permet aux sauces de bien accrocher. Il suffit de passer son doigt sur la surface de la pâte encore cru pour parfaitement sentir cette accroche.  

Les pâtes de qualité

Les pâtes de qualité libèrent des saveurs dès l’ouverture du paquet. Les Pastrelle se distinguent se distinguent par une bonne mâche et une texture rugueuse. Pour varier les saveurs, pour les accorder aux plats la semoule est parfois un mélange de farines, de froment et de semoule de blé dur.

Les semoules de blés moulues sur meules de pierre conservent toutes les parties nobles et riches du blé tel que le germe. Ce dernier est un concentré de vitamines B1, B2, B6, B9, E, de magnésium, de zinc, de phosphore, de fer, de protéines et de fibres.

Toute notre production est certifiée bio

En sélectionnant les meilleurs qualités de blé dur, et en réalisant un façonnage respectant des temps plus longs de pétrissage, de repos et de séchage à basse température , garantit à la gamme Pastrelle des propriétés nutritionnelles et gustatives hors du commun !

Développement 

D’autres variétés arriveront prochainement. Nous testons sans relâche de nouvelles formules gustatives. Restez connectées pour découvrir d’autres formes, d’autres saveurs et bien d’autres recettes.

Temps de cuisson

Pour apprécier la qualité des pâtes, observez le temps de cuisson préconisé sur l’emballage. Un paquet de pâtes épaisses indiquant un temps de cuisson court est souvent signe de mauvaise qualité, car cela signifie que la pâte est composée de farine bon marché. Les pâtes épaisses et de bonne qualité demandent donc, en règle générale, un temps de cuisson plus long .

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