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Combien de temps doit-on les cuire ?

Respectez les temps de cuisson indiqués sur l’emballage. Les pâtes se mangent al dente. Dès qu’elles sont cuites, on les égoutte. Si vous passez ensuite les pâtes à la poêle pour votre recette, laissez un peu d’eau de cuisson pour mieux amalgamer.

Il n’y a pas de secret miracle, la meilleure solution pour une bonne cuisson est de goûter régulièrement les pâtes pendant la cuisson.

Le temps de cuisson des pâtes sèches varie en fonction de leur forme et de leur épaisseur. En général, la plupart des pâtes cuisent en 7 à 12 minutes ³. Il est important de suivre les instructions sur l’emballage pour obtenir le meilleur résultat.

Pour cuire les pâtes, il faut d’abord porter à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Une fois que l’eau bout, ajoutez le sel, les pâtes et remuez-les de temps en temps pour éviter qu’elles ne collent. Lorsque les pâtes sont cuites à votre goût, égouttez-les dans une passoire et servez-les immédiatement avec la sauce de votre choix.

Il est important de noter que vous n’avez pas besoin de beaucoup d’eau pour cuire des pâtes sèches. Il suffit que les pâtes soient immergées dans l’eau. Avec peu d’eau, vous gagnerez du temps pour l’ébullition, vous économiserez de l’eau et de l’énergie, et vous aurez une eau de cuisson qui sera parfaite pour épaissir et lier votre sauce.