Publié le

Pesto de fanes de radis

 Voici une délicieuse recette de pesto de fanes de radis :

Ingrédients :

  • – Les fanes de radis d’une botte (environ 2 tasses)
  • – 1 gousse d’ail
  • – 1/4 de tasse de noix de votre choix (par exemple des noix de cajou, des noix de pécan ou des amandes)
  • – 1/4 de tasse de parmesan râpé
  • – Le jus d’un demi citron
  • – 1/2 tasse d’huile d’olive
  • – Sel et poivre selon votre goût

Instructions pour la réalisation du Pesto de fanes de radis :

1. Lavez soigneusement les fanes de radis pour éliminer toute la saleté. Séchez-les bien.

2. Dans un mixeur ou un robot culinaire, ajoutez les fanes de radis, l’ail émincé, les noix, le parmesan et le jus de citron.

3. Mixez le tout pendant quelques secondes, puis ajoutez l’huile d’olive progressivement tout en continuant de mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée. Si vous préférez une texture plus lisse, ajoutez un peu plus d’huile d’olive.

4. Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût. Mixez à nouveau pour bien mélanger.

5. Transférez le pesto de fanes de radis dans un bocal hermétique et conservez-le au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.

 

Ce pesto de fanes de radis est délicieux avec des pâtes, du riz, des légumes grillés ou comme sauce pour les sandwichs et les tartines. Si vous souhaitez conserver votre pesto plus longtemps, vous pouvez également le congeler dans des petits récipients pour le déguster tout au long de l’année.