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Salade de riz

Une salade d’été complète, idéale à emporter pour un pique-nique ou une rando.
 

Ingrédients :

 
  • 240 g de riz
  • 5 tomates
  • 4 œufs
  • 1 boîte de miettes de thon
  • 1 boîte de maïs
  • 1 salade verte ( facultatif )
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • sel, poivre
 

Préparation de la Salade de riz

 
Percer un petit trou à chaque extrémité des œufs à l’aide d’une épingle. 
Faire durcir les œufs en les faisant cuire 10 min dans l’eau bouillante. 
Les mettre ensuite dans de l’eau froide pour mieux les écailler.
Faire cuire le riz et le laisser refroidir à température ambiante ou en laissant couler un filet d’eau froide par-dessus.
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’huile, le jus de citron, la mayonnaise, du sel et du poivre.
Couper les tomates et les œufs en quartiers.
Mettre tous les ingrédients dans le saladier et mélanger délicatement.
 
Remarque : afin d’éviter que la salade verte ne fane, ne la mettre dans le mélange qu’au moment de servir.
 
On peut rajouter à cette salade des olives ou des petits pois cuits.
On peut remplacer le thon par des petits morceaux de poulet cuit.