Publié le

Salade de pommes de terre aux lardons

 

Ingrédients :

  •  800 g de pomme de terre à chair ferme
  •  100 g de lardons
  •  250 g de mâche (ou autre salade verte)
  •  4 cuillères à soupe de vinaigre
  •  1 cuillère à café de moutarde
  •  6 cuillères à soupe d’huile
  •  sel, poivre
 

Réalisation de la Salade de pommes de terre aux lardons

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
 
Laver, éplucher, dégermer et relaver les pommes de terre.
Les cuire 12 minutes à la vapeur dans une cocotte minute ou 25 min dans de l’eau salée.
Les couper en gros morceaux.
Laver et égoutter la salade.
Préparer une vinaigrette avec les ingrédients ci-dessus (voir recette)
Versez une partie de la vinaigrette sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Verser le reste de la vinaigrette sur la salade et mélanger (toujours délicatement!)
Faire frire les lardons sans ajout de matière grasse.
Disposer la salade dans des assiettes. Ajouter les pommes de terre au centre et parsemer de lardons