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Raviolis au potiron

Ingrédients pour la pâte des raviolis

300 gr de farine

3 œufs

Ingrédients pour la farce

1 kg de potiron

200 gr de parmesan

1/2cuillère(s) à café de noix muscade

 1 pincée de cannelle

 1 cuillère(s) à café de moutarde

60 gr de beurre

25 feuilles de sauge fraîche

1 œuf

Sel, poivre

Préparer la pâte :

Amalgamerles œufs et la farine. Comme pour du pain, travailler jusqu’à ce qu’à formerune boule souple et élastique.

Laisser reposerune vingtaine de minute au minimum enrobée de film alimentaire.

 

Pendant ce temps préparer la farce :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Eplucher le potiron. Eliminer les pépins et les filaments. Découper le potiron en tranches et le cuire au four durant une trentaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Egoutter le potiron.

Réduire la chair en purée dans un saladier.

Y ajouter140 g de parmesan, l’œuf, la noix de muscade, la cannelle et la moutarde. Bien mélanger.

Préparer maintenant les raviolis :

Diviser la pâte en 6.

Sur une surface de travail farinée, étaler chaque morceau de pâte avec un rouleau à pâtisserie en une bande large de 6 cm environ, et d’une épaisseur de de 1-2 millimètres.

Dans chaque bande de pâte étalée, découper des rectangles de 12 cm de long. Déposer un peu de farce sur la moitié du rectangle.

Replier la partie du rectangle libre au-dessus de la farce. Presser fortement les bords.

Cuire les raviolis dans un grand volume d’eau. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Les sortir àl’écumoire et les disposer dans les assiettes.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les feuilles de sauge.

Arroser les raviolis de beurre fondu et saupoudrer de parmesan.

Servir accompagnés d’une salade verte.

Remarque :

Une fois bien égouttés, vous pouvez faire revenir les raviolis à la poêle avec le beurre de sauge pour une deuxième cuisson afin qu’ils soient bien croustillants.

Découper la pâte en rectangle pour faire les raviolis permet de gagner du temps, plutôt que de superposer 2 carrés.

Vous pouvez ajouter un peu de viande sur la purée de potiron avant de refermer les raviolis.