Ingrédients :
- 1.5l de sauce béchamel (voir recette)
- 1.5 l de sauce tomate (voir recette)
- 800 g de viande hachée
- 100 g de parmesan râpé (ou grana padano)
- 250 g de gruyère râpé
- 1 gros oignon
- ratatouille (en boîte ou voir recette), des courgettes, du pâtisson,…
- 1 paquet de plaques de lasagne précuites
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Réalisation des lasagnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Eplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une grande
cocotte et y faire revenir les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter la viande hachée et la faire revenir également.
Faire cuire 10 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de sauce à la viande.
Disposer une couche de plaques de lasagne par-dessus. Recouvrir d’un peu de béchamel puis de sauce à la viande. Parsemer de parmesan et
recouvrir à nouveau de plaques de lasagne. Continuer en alternant sauce béchamel, sauce à la viande, parmesan et plaques de lasagnes.
Napper de sauce béchamel la dernière couche de plaques de lasagne. Parsemer de gruyère râpé et de parmesan.
Faire cuire 40 min à 180°C.
Servir accompagnées de salade verte.