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Chaussons au fromage

 

Ingrédients :

  •  2 rouleaux de pâte feuilletée
  •  750 ml de sauce Béchamel ( voir recette )
  •  4 tranches de jambon blanc
  •  300 g de gruyère râpé 
  •  1 œuf
 

Réalisation des chaussons au fromage

 
Préparation : 25 min  
Cuisson : 20 min 
 
Faire la sauce Béchamel et y incorporer le gruyère lorsqu’elle est encore chaude.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper chaque rouleau de pâte en deux. 
Battre l’œuf en omelette dans un bol.
Prendre un demi-cercle de pâte. 
Mouiller légèrement la moitié du bord droit et du bord arrondi adjacent de ce demi-cercle avec l’œuf battu sur une largeur de 1cm.
Mettre une couche de Béchamel d’un centimètre d’épaisseur au centre du quart de cercle badigeonné précédemment en laissant 1 cm de marge de tous côtés.
Poser le jambon sur la Béchamel.
Replier le quart de cercle de pâte libre sur la farce et appuyer fortement sur bord pour les souder. 
Badigeonner le chausson d’œuf. 
Avec la pointe d’un couteau, transpercer 2-3 fois le couvercle du chausson.
Procéder de même avec les trois autres morceaux de pâte.
Mettre une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four. Y placer les chaussons.
Faire cuire pendant environ 20 min : soulever un chausson pour voir s’il est doré, sinon prolonger la cuisson.
 
Servir accompagné d’une salade verte.