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Orzo à la Sauce crémeuse au citron

orzo nature

Sauce crémeuse au citron pour les orzo :

Un délicieux Orzo Sauce crémeuse facile à réaliser. Cette sauce crémeuse au citron pour les orzo ajoutera une touche de fraîcheur et de zeste à vos orzo.

Ingrédients :

  • – 250g d’orzo
  • – 2 cuillères à soupe de beurre
  • – 2 cuillères à soupe de farine
  • – 500ml de bouillon de légumes
  • – Le zeste râpé d’un citron
  • – Le jus d’un citron
  • – 120ml de crème épaisse
  • – Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
  • – 2 cuillères à soupe de persil frais, haché (facultatif)

Instructions pour la Sauce crémeuse au citron pour les orzo :

  1. Faites cuire les orzo selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux. Faites cuire le roux pendant 2-3 minutes, en remuant constamment.
  3. Incorporez lentement le bouillon de légumes dans le roux, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Ajoutez le zeste râpé et le jus de citron dans la sauce. Mélangez bien.
  5. Réduisez le feu et incorporez la crème épaisse dans la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter la sauce pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.
  6. Versez la sauce citronnée sur les orzo cuits et mélangez bien pour les enrober uniformément. Saupoudrez de persil frais haché sur le dessus, si désiré.

Conseils et suggestions :

– Pour ajouter plus de saveur à la sauce, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic, du thym ou de l’estragon.

– Si vous préférez une version plus légère de cette sauce, vous pouvez remplacer la crème épaisse par du lait d’amande non sucré ou du yaourt grec.

– Vous pouvez également ajouter des légumes cuits ou rôtis à la sauce pour plus de couleurs et de textures, comme des petits pois, des carottes ou des épinards.

– Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez ajouter une pincée de piment rouge broyé à la sauce pour un peu de chaleur.

La combinaison de saveurs acidulées du citron avec la crème rendra ce plat délicieusement crémeux. N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant vos herbes et légumes préférés pour créer votre propre version de cette sauce savoureuse. Bon appétit !