Sauce crémeuse au citron pour les orzo :
Un délicieux Orzo Sauce crémeuse facile à réaliser. Cette sauce crémeuse au citron pour les orzo ajoutera une touche de fraîcheur et de zeste à vos orzo.
Ingrédients :
- – 250g d’orzo
- – 2 cuillères à soupe de beurre
- – 2 cuillères à soupe de farine
- – 500ml de bouillon de légumes
- – Le zeste râpé d’un citron
- – Le jus d’un citron
- – 120ml de crème épaisse
- – Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
- – 2 cuillères à soupe de persil frais, haché (facultatif)
Instructions pour la Sauce crémeuse au citron pour les orzo :
- Faites cuire les orzo selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux. Faites cuire le roux pendant 2-3 minutes, en remuant constamment.
- Incorporez lentement le bouillon de légumes dans le roux, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez le zeste râpé et le jus de citron dans la sauce. Mélangez bien.
- Réduisez le feu et incorporez la crème épaisse dans la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter la sauce pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.
- Versez la sauce citronnée sur les orzo cuits et mélangez bien pour les enrober uniformément. Saupoudrez de persil frais haché sur le dessus, si désiré.
Conseils et suggestions :
– Pour ajouter plus de saveur à la sauce, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic, du thym ou de l’estragon.
– Si vous préférez une version plus légère de cette sauce, vous pouvez remplacer la crème épaisse par du lait d’amande non sucré ou du yaourt grec.
– Vous pouvez également ajouter des légumes cuits ou rôtis à la sauce pour plus de couleurs et de textures, comme des petits pois, des carottes ou des épinards.
– Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez ajouter une pincée de piment rouge broyé à la sauce pour un peu de chaleur.
La combinaison de saveurs acidulées du citron avec la crème rendra ce plat délicieusement crémeux. N’hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant vos herbes et légumes préférés pour créer votre propre version de cette sauce savoureuse. Bon appétit !