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Petite mousse aux framboises

 

Ingrédients:

 
  • 500 g de coulis de framboise (ou 550 g de framboises)
  • 500 g de fromage blanc
  • 1,5 citrons
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’œuf
  • 90 g de sucre
  • quelques framboises pour la décoration
  • 100 g de coulis de framboise pour la décoration
 

Préparation de la mousse aux framboises:

 
Réaliser le coulis, s’il n’est déjà fait, en passant les framboises au moulin à légumes, grille fine, pour enlever les pépins.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand saladier d’eau froide pendant 10 min.
Pendant ce temps, presser les citrons et faire tiédir le jus dans une casserole.
 
Presser la gélatine entre les mains pour en extraire l’eau et l’incorporer au jus.
Dans une terrine mélanger au fouet le fromage blanc, le sucre, 500 g de coulis de framboise, le jus de citron avec la gélatine.
 
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement la neige au mélange précédent.
 
Verser la préparation dans des verrines, des moules ou un saladier.
Placer les récipients au réfrigérateur pendant 4 heures.
 
Décorer en versant un peu de coulis par-dessus et en ajoutant une ou plusieurs framboises.
 
Si vous avez utilisé un saladier, vous pouvez démouler la mousse en plongeant le moule 5 s dans de l’eau chaude avant de le retourner sur un plat de service. Entourer de coulis et décorer de framboises.
 
Si vous utilisez d’autres fruits, adapter la quantité de sucre au fruit.