Publié le

Endives au jambon

 

Ingrédients :

  •  8 endives
  •  8 tranches de jambon blanc
  •  125 g de gruyère râpé
  •  beurre
  •  sel, poivre

Préparation des Endives au jambon

Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
 
Débarrasser les endives de leurs feuilles flétries.
Les laver.
Avec un couteau pointu, creuser l’intérieur du pied qui souvent est amer.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée et y faire cuire les endives pendant ½ h.
 
Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C.
Egoutter les endives sur du papier absorbant.
Beurrer un plat à gratin
 
Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et les placer dans le plat.
Poivrer.
Recouvrir de gruyère râpé.
Parsemer de copeaux de beurre.
Faire gratiner 10 min.