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Röjgebradelti

Ingrédients :

  •  1.5 kg de pommes de terre
  •  200 g de lardons fumés
  •  3 gros oignons
  •  100 g de beurre
  •  sel

Réalisation des gebradelti:

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
 
Préchauffer le four à 225°C.
Laver, éplucher, dégermer puis relaver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles.
Eplucher les oignons puis les émincer finement.
Garnir le fond d’une cocotte ( en fonte par exemple ) allant au four avec les lardons. Recouvrir d’une couche de pomme de terre, puis d’oignons. Saler et parsemer de copeaux de beurre.
Alterner ainsi les pommes de terre, les oignons et le beurre.
Terminer par une couche de pommes de terre parsemées de beurre.
Fermer la cocotte avec son couvercle ou par une feuille d’aluminium maintenu par une ficelle.
Faire cuire pendant 1 h à 225 °C.
Mélanger le contenu de la cocotte avant de servir.
Servir accompagné d’une salade verte et d’une viande de porc fumée 
( kasler, collet…).