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Soupe aux légumes

 

Ingrédients :

  •  1 poireau
  •  3 carottes
  •  ¼ de céleri rave
  •  1 oignon
  •  5 pommes de terre
  •  20 g de beurre
  •  persil
  •  sel
 

Réalisation de la soupe aux légumes

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min 
 
Eplucher puis laver les carottes. Les couper en rondelles.
Laver, éplucher, dégermer et relaver les pommes de terre. Les couper en 
gros cubes.
Couper le poireau en rondelles et le laver.
Eplucher puis laver le céleri. Le couper en gros cubes.
Eplucher puis hacher l’oignon.
Faire fondre le beurre dans un autocuiseur.
Y verser les oignons et les faire revenir.
Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que 1,5 l d’eau.
Fermer le couvercle et laisser cuire 12 min à partir de la mise en rotation de la soupape (30 min sans autocuiseur).
Passer au moulin à légumes ou au mixer.
Rectifier l’assaisonnement.
 
On peut rendre la soupe plus onctueuse en rajoutant un peu de crème fraîche au moment de servir.
On peut agrémenter ce potage de lardons sautés ou de croûtons frits au beurre.
On peut utiliser n’importe quel légume ( potiron, tomates, petits pois…), l’essentiel étant de garder les pommes de terre pour le liant.