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Pommes de terre sautées (Gebradelti)

Ingrédients :

  •  2-3 pommes de terre à chair ferme par personne
  •  2 cuillères à soupe de graisse de canard ou d’oie
  •  2 cuillères à soupe d’huile végétale (tournesol ou arachide)
  •  gros sel
 
Réalisation des Gebradelti
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
 
Laver les pommes de terre, les éplucher, enlever les germes et les relaver.
Couper les pommes de terre en parallélépipèdes rectangles ( bâtonnets de 1cm de côté ).
Dans une cocotte, faire chauffer la graisse d’oie et d’huile.
Vérifier qu’elle est assez chaude en y jetant un bâtonnet de pomme de terre : s’il grésille, c’est que la température est bonne.
Y mettre alors toutes les pommes de terre, saler et fermer le couvercle.
 
Laisser revenir à feu fort pendant 5 min environ. Tourner les pommes de terre à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elles sont bien dorées, baisser le feu.
Rajouter éventuellement de l’huile en cours de cuisson si l’ensemble accroche.
 
Vérifier la cuisson en piquant dans une pomme de terre