Publié le

Saumon à l’oseille

Découvrez une savoureuse recette de Saumon à l’oseille alliant gourmandise et fraîcheur

Le saumon est un poisson très apprécié pour sa chair délicate et son apport nutritionnel. Associé à l’oseille, une herbe acidulée et pleine de saveurs, il devient un plat irrésistible qui séduira les amateurs de cuisine raffinée.
 

Ingrédients :

  •  1/3 de saumon entier (ou 800 g de pavé ou filet)
  •  3 échalotes
  •  1 botte d’oseille
  •  250 g de champignons de Paris (surgelés en morceaux)
  •  500 ml de crème fraîche
  •  20 cl de vin blanc sec
    •  sel, poivre

Réalisation du Saumon à l’oseille

Préparation : 10 min
Cuisson : 45min
 
  1. Emincer les échalotes.
  2. Ciseler l’oseille.
  3. Disposer les échalotes et l’oseille dans un plat allant au four.
  4. Ajouter les champignons, la crème, le vin, puis le saumon.
  5. Saler, poivrer.
  6. Enfourner à 180 °C pendant environ 45 min. Vérifier la cuisson du saumon en l’incisant en son milieu.

Servir avec des orzo

Le Saumon à l’oseille est un plat délicieux qui saura séduire vos papilles tout en apportant une touche d’originalité à votre table.