Publié le

Penne au ragoût de tomate et thon

Dégustez les délicieuses penne au ragoût de tomate et thon : une recette savoureuse et saine à essayer dès maintenant

Les penne au ragoût de tomate et thon sont un plat italien classique qui saura conquérir votre palais. Nous vous proposons une recette simple et délicieuse pour préparer ce mets savoureux. Découvrez comment combiner parfaitement les saveurs de la tomate, du thon et des épices pour obtenir un plat qui ravira toute la famille.

Recette des penne au ragoût de tomate et thon:

Ingrédients:

  • – 350g de penne
  • – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • – 1 oignon, finement haché
  • – 2 gousses d’ail, émincées
  • – 400g de tomates en conserve, concassées
  • – 200g de thon en conserve, égoutté et émietté
  • – 1 cuillère à café de basilic séché
  • – Sel (de préférence fleur de sel) et poivre au goût
  • – Fromage râpé (parmesan, pecorino ou autre) pour servir

Instructions:

1. Faites cuire les penne selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.

2. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

3. Ajoutez l’ail émincé et laissez cuire pendant environ une minute, en remuant constamment pour éviter de le faire brûler.

4. Incorporez les tomates en conserve dans la poêle et mélangez bien. Assaisonnez avec le basilic séché, du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.

5. Ajoutez le thon émietté dans la poêle et mélangez bien pour qu’il soit réparti uniformément dans la sauce. Laissez mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

6. Ajoutez les penne cuits dans la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de sauce. Assurez-vous que chaque penne soit bien recouverte.

7. Servez les penne au ragoût de tomate et thon chauds, garnis de fromage râpé sur le dessus. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de basilic frais pour plus de saveur et de couleur.

8. Dégustez sans attendre et savourez ce plat délicieux et équilibré.

Ce plat simple et polyvalent peut être adapté à vos préférences. Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires, comme des poivrons ou des courgettes, pour ajouter de la couleur et des nutriments. Vous pouvez également expérimenter avec différentes épices pour créer une variation plus épicée ou aromatique.

 

Les penne au ragoût de tomate et thon sont un plat italien savoureux et sain qui ravira toute la famille. Essayez cette recette simple et délicieuse dès maintenant et régalez-vous avec ces délicieux penne au ragoût de tomate et thon. Bon appétit !