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Penne aux anchois

Penne rigate nature

Les penne aux anchois : une délicieuse recette méditerranéenne à découvrir

La cuisine méditerranéenne se caractérise par des saveurs intenses et des ingrédients simples, et les penne aux anchois ne font pas exception à cette règle. Ce plat célèbre combine la texture moelleuse des pâtes penne avec la saveur salée des anchois, le tout rehaussé d’une note subtile d’ail et d’herbes aromatiques.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • – 400 g de penne
  • – 200 g d’anchois en boîte
  • – 2 gousses d’ail
  • – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • – 1 pincée de piment rouge en flocons (facultatif)
  • – 2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
  • – Poivre noir moulu (au goût)

Préparation :

1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites cuire les penne selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les une fois al dente.

2. Pendant ce temps, écrasez les gousses d’ail et hachez les anchois en petits morceaux.

3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail et laissez-le dorer légèrement.

4. Ajoutez les anchois hachés dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils se dissolvent dans l’huile.

5. Ajoutez une pincée de piment rouge en flocons (si vous aimez les plats légèrement épicés) ainsi que le persil frais haché. Mélangez bien tous les ingrédients.

6. Ajoutez les penne égouttées dans la poêle et mélangez-les avec les anchois et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce.

7. Poivrez selon votre goût et laissez cuire encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

8. Servez les penne aux anchois chaudes, garnies éventuellement d’un peu de persil frais pour un peu de fraîcheur.

Les penne aux anchois sont un plat méditerranéen classique, doté d’une saveur intense et d’un goût délicieux. Nous espérons que cette recette simple et savoureuse vous a inspiré à l’essayer chez vous. Bon appétit !