Coût: Économique
Pour 3 personnes
* Très facile à préparer
* Temps de préparation 10 minutes
* Temps de cuisson 10 minutes
Publié le

Émincé de poulet à la crème et orzo dual

orzo dual

Émincé de poulet à la crème avec des orzo cacao et des orzo nature

Si vous êtes à la recherche d’une recette délicieuse et réconfortante pour votre repas ne cherchez pas plus loin que cet émincé de poulet à la crème accompagné d’orzo dual. Avec sa combinaison de saveurs riches et crémeuses ce plat est idéal pour les jours où vous avez envie de vous faire plaisir!

La saveur du cacao et sa légère amertume rehaussent celle de cet émincé.

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 250 g d’escalopes de poulet
  • 250 d’orzo dual
  • 250 g de champignons de Paris émincés, frais ou surgelés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 grosse échalote
  • 1 c.c de fumet de volaille, ou 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • huile ou beurre
  • parmesan râpé, ou grana padano

Préparation de l’Émincé de poulet à la crème et orzo dual

  1. Émincer les escalopes de poulet.
  2. Éplucher et hacher l’échalote finement.
  3. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes.
  4. Ajouter les champignons émincés et les faire revenir jusqu’à ce que toute l’eau des champignons soit évaporée.
  5. Réserver sur une assiette.
  6. Rajouter un peu de matière grasse dans la poêle et faire revenir le poulet à feu vif.
  7. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre à cuire les orzo dual selon la durée indiquée sur le sachet.
  8. Pendant ce temps, remettre les champignons dans la poêle avec le poulet et réchauffer à feu doux. Ajouter la crème et le fumet de volaille et laisser épaissir.
  9. Saler, poivrer.

Égoutter les orzo dual et servir immédiatement avec l’émincé de poulet aux champignons et à la crème.

Que vous soyez à la recherche d’une nouvelle recette de poulet ou que vous vouliez simplement vous faire plaisir avec un repas copieux cet émincé de poulet à la crème avec des orzo dual est sûr de plaire à tous les palais. Bon appétit !