Découvrez les galettes exotiques au poulet : une explosion de saveurs !
Les galettes exotiques au poulet sont de délicieuses préparations culinaires qui allient le goût raffiné du poulet à des ingrédients exotiques et parfumés. Ces galettes sont à la fois faciles à préparer et extrêmement savoureuses, ce qui en fait un choix idéal pour une soirée conviviale entre amis ou en famille. Nous vous invitons à explorer les délices de ces galettes exotiques au poulet et à en apprendre davantage sur leurs ingrédients et leurs méthodes de préparation.
Ingrédients :
- les restes d’un demi-poulet rôti
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 1 dl de lait de coco
- 9 pincées de curcuma
- 6 pincées de cannelle
- 3 gousses d’ail
- 3 échalotes
- huile
- 150 g de germes de soja
- menthe fraîche ou coriandre (facultatif )
- sauce nuoc-mâm ou à nems
- jus de citron vert (facultatif, du citron jaune convient aussi)
- piment en poudre (facultatif )
- sel, poivre
Réalisation des Galettes exotiques au poulet
- Emietter le poulet.
- Eplucher l’ail et les échalotes, les hacher.
- Faire blondir les échalotes à la poêle dans un peu d’huile, puis rajouter l’ail et le faire blondir également.
- Battre les œufs avec la farine, le lait de coco, le curcuma, la cannelle, du sel, du poivre, et assez d’eau pour obtenir une pâte souple.
- Verser l’ail et les échalotes revenus dans la pâte.
- Faire cuire comme des crêpes dans une poêle avec un peu d’huile. Ju