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Blinis

Découvrez les délicieux et polyvalents blinis une recettes facile et inspirante

Les blinis sont de délicieuses petites crêpes épaisses, polyvalentes et faciles à préparer. Découvrez des recettes savoureuses et des idées de garnitures pour des moments gourmands.Une recette apéritive ou une entrée sympa, à garnir différemment selon la saison.
 
 Préparer 1 heure à l’avance
 

Ingrédients : 

  • 200 g de farine bise T80
  • 100 g de farine pâtissière T45
  • 7 g de levure boulangère lyophilisée
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à café de sel
  • poivre
  • 350 ml de lait tiède

Réalisation de la recette des blinis

  1. Dans un saladier mélanger les farines et la levure.
  2. Faire un creux au centre du mélange et y ajouter les œufs, le sel et le poivre. Mélanger au fouet  en partant du centre et en faisant des cercles concentriques de plus en plus grands.
  3. Incorporer petits à petits le lait tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  4. Couvrir le saladier et laisser lever 1 heure à température ambiante.
  5. Huiler ou beurrer une poêle bien chaude à l’aide d’un pinceau, d’un chiffon ou de papier essuie-tout.
  6. Y disposer des ronds de 4 cm de diamètre en les espaçant car la pâte s’étale encore.
  7. Faire cuire jusqu’à ce que des petits trous apparaissent à la surface. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant 1-2 min. Les blinis doivent dorer, non brunir.

Idées de garnitures pour sublimer vos blinis :

1. Classique : crème fraîche et saumon fumé,du fromage blanc salé, du poisson fumé, de la ciboulette, des oignons, des lardons, du raifort, de l’ail des ours, etc…, ou en garnir les blinis.
2. Festif : crème fraîche, caviar et brins d’aneth
3. Végétarien : fromage frais, avocat écrasé et tomates cerises coupées en deux
4. Méditerranéen : houmous, olives noires et feta émiettée
5. Sucré : mascarpone, fruits rouges et sirop d’érable
Servir avec  Laisser courir son imagination.
Servir de suite ou préparer à l’avance et réchauffer.
C’est aussi très bon froid !
 

Les blinis sont des petites crêpes épaisses originaires de Russie, qui sont devenues un mets apprécié dans le monde entier.

Polyvalents et délicieux, les blinis peuvent être garnis selon vos goûts et vos envies, en faisant une option idéale pour les apéritifs, les brunchs, ou les entrées. Nous vous partageons des recettes simples et inspirantes pour préparer vos propres blinis maison, ainsi que des idées de garnitures pour satisfaire tous les palais.
 
 
Les blinis russes sont une délicieuse spécialité qui peut être appréciée tout au long de l’année. Leur préparation est simple et les possibilités de garnitures sont infinies. Que vous les serviez en apéritif, en brunch ou en entrée, les blinis sauront satisfaire tous les palais. Essayez ces recettes faciles et inspirez-vous des idées de garnitures pour régaler vos invités lors de vos prochains moments gourmands.