| Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2020 |
| | | | | |
| Pâtes sèches, au blé complet, crues | | | | |
| Composition détaillée | | | | |
| | | | | |
| Constituant | Teneur moyenne | Min | Max | Code de confiance |
| Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100 g) | 1490 | | | B |
| Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100 g) | 353 | | | B |
| Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100 g) | 1480 | | | B |
| Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100 g) | 350 | | | B |
| Eau (g/100 g) | 11 | 0,1 | | A |
| Protéines, N x facteur de Jones (g/100 g) | 11,8 | 11,1 | 31 | A |
| Protéines, N x 6.25 (g/100 g) | 12,6 | 2,2 | 33,2 | A |
| Glucides (g/100 g) | 67,6 | | | A |
| Lipides (g/100 g) | 2,2 | 1,4 | 3 | A |
| Sucres (g/100 g) | 1,8 | | 4,5 | A |
| Fructose (g/100 g) | < 0,5 | | | A |
| Glucose (g/100 g) | < 0,5 | | | A |
| Lactose (g/100 g) | < 0,5 | | | A |
| Maltose (g/100 g) | 1,8 | | | A |
| Saccharose (g/100 g) | < 0,5 | | | A |
| Amidon (g/100 g) | 65,1 | | | A |
| Fibres alimentaires (g/100 g) | 6,1 | 0,1 | 12,2 | A |
| Polyols totaux (g/100 g) | 0 | | | B |
| Cendres (g/100 g) | 1,3 | | 3,34 | A |
| Alcool (g/100 g) | 0 | | | C |
| Acides organiques (g/100 g) | 0 | | | B |
| AG saturés (g/100 g) | 0,38 | 0,26 | 0,5 | C |
| AG monoinsaturés (g/100 g) | 0,25 | 0,2 | 0,3 | C |
| AG polyinsaturés (g/100 g) | 0,92 | 0,56 | 1,29 | C |
| AG 14:0, myristique (g/100 g) | 0,002 | | | C |
| AG 16:0, palmitique (g/100 g) | 0,31 | 0,24 | 0,38 | C |
| AG 18:0, stéarique (g/100 g) | 0,014 | 0,013 | | C |
| AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100 g) | 0,25 | | 0,3 | D |
| AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100 g) | 0,86 | | 1,21 | D |
| AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100 g) | 0,062 | | 0,087 | D |
| Cholestérol (mg/100 g) | 0 | | | C |
| Sel chlorure de sodium (g/100 g) | 0,016 | 0,005 | 0,02 | A |
| Calcium (mg/100 g) | 32,1 | | 40 | A |
| Chlorure (mg/100 g) | 64 | | | A |
| Cuivre (mg/100 g) | < 1 | 0,088 | | A |
| Fer (mg/100 g) | 3,2 | | 4 | A |
| Iode (µg/100 g) | 10 | 1,2 | | A |
| Magnésium (mg/100 g) | 82,2 | | 143 | A |
| Manganèse (mg/100 g) | 1,8 | 0,3 | 3,06 | A |
| Phosphore (mg/100 g) | 160 | | 370 | A |
| Potassium (mg/100 g) | 378 | 215 | 490 | A |
| Sélénium (µg/100 g) | 5,8 | 2 | | A |
| Sodium (mg/100 g) | 6,2 | 2 | 8 | A |
| Zinc (mg/100 g) | 1,9 | 0,45 | 2,37 | A |
| Rétinol (µg/100 g) | 0 | | | C |
| Vitamine D (µg/100 g) | 0 | | | C |
| Vitamine E (mg/100 g) | < 0,1 | | 0,23 | A |
| Vitamine K1 (µg/100 g) | 0 | | | C |
| Vitamine C (mg/100 g) | 0 | | | C |
| Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100 g) | 0,25 | | 0,67 | A |
| Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100 g) | 0,07 | | 0,14 | A |
| Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100 g) | 0,87 | 0,76 | 5,13 | A |
| Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100 g) | 0,66 | | 0,98 | A |
| Vitamine B6 (mg/100 g) | 0,13 | 0,043 | 0,22 | A |
| Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100 g) | 22,4 | | 61 | A |
| Vitamine B12 (µg/100 g) | 0 | | | C |