Les nouvelles chez Locadie

Le chanvre pour des pâtes

Le chanvre pour des pâtes

Grâce à ses racines profondes, le chanvre nécessite très peu d'eau pour pousser. Si bien que la SDEA (Syndicat des...
Lire la suite
Nouvelle production de pâtes

Nouvelle production de pâtes

Une nouvelle production de pâtes Pastrelle. Notre laboratoire a mis au point de délicieux Fusilli chanvre et des Fusilli ail...
Lire la suite
Production de Riwele Vegan

Production de Riwele Vegan

Une nouvelle production de Riwele Vegan pour agrémenter les soupes alsacienne. Vegan car sans oeufs. De l'eau, de la semoule...
Lire la suite
production de Bretzel 3 couleurs

production de Bretzel 3 couleurs

A retrouver bientôt sur nos lieux de distribution pour mettre de la couleur et de la gaieté dans votre assiette...
Lire la suite

DLC, DLUO… Date limite d’utilisation

https://positivr.fr/dlc-ddm-vers-des-formulations-plus-claires-pour-reduire-le-gaspillage-alimentaire/ DLC, DDM : vers des formulations plus claires pour réduire le gaspillage alimentaire Les expressions “date limite de consommation”...
Lire la suite
Des pâtes condimentées ou pâtes aromatisées ?

Des pâtes condimentées ou pâtes aromatisées ?

Nos pâtes sèches condimentées s’opposent aux pâtes aromatisées industrielles car elles sont on ne peut plus artisanales, produites en petits...
Lire la suite

Date limite de consommation

Seuls les produits munis d’une date limite de consommation doivent impérativement être retirés de la vente et de la consommation...
Lire la suite
Les pâtes ne sont pas bonnes pour la santé

Les pâtes ne sont pas bonnes pour la santé

C'EST FAUX: il est nécessaire d'avoir un apport en féculent journalier. Manger des pâtes une fois par jour n'est pas...
Lire la suite

Conservation des pâtes sèches

Les pâtes sont séchées. Elles sont composées de semoule de blé dur et d’eau. Leur taux d’humidité a été ramené...
Lire la suite

Les pâtes sont 100% naturelles

Les pâtes sont 100% naturelles   Nos pâtes contiennent exclusivement de la semoule de blé dur et des farines de...
Lire la suite

la meilleure cuisson des pâtes est al dente

Les Italiens ont raison de cuire leurs pâtes al dente! Plus on cuit les pâtes, plus les glucides se transforment...
Lire la suite

Les pâtes font grossir

C est FAUX : les pâtes ne font pas grossir. Ce sont les assaisonnements tel que les sauces industrielles qui...
Lire la suite

Les pâtes complètes sont meilleures pour l’organisme

Oui : Les pâtes complètes bio se digèrent plus lentement. Elles rassasient plus rapidement que les pâtes classiques. Elles permettent...
Lire la suite

La sauce, on la laisse dans la poêle

Extrait de l article écrit par Emmanuelle Robin La sauce, c’est dans la poêle ! La sauce est sacrée en Italie,...
Lire la suite
Les pâtes, un allié contre la faim

Les pâtes, un allié contre la faim

Les pâtes, un aliment complet constitue un allié contre la faim Les pâtes alimentaires sont l'un des aliments les plus...
Lire la suite

Pourquoi les pâtes aident-elles à perdre du poids ?

Les pâtes alimentaires artisanales bio aident à perdre du poids mais cela dépend de nombreux facteurs tels que la quantité...
Lire la suite

Régime pâtes

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les pâtes ne font pas grossir et sont un aliment fiable pour perdre...
Lire la suite
Muchli rigate alsaciens, des coquillettes alsaciennes

Muchli rigate alsaciens, des coquillettes alsaciennes

Des muchli ? Des coquillettes en fait, mais inspiré de l’alsacien puisqu’elles sont confectionnées en Alsace, et rigate car elles...
Lire la suite

Réchauffer des pâtes au micro-ondes

Ajoutez un peu d’eau dans un récipient ou un bol allant au micro-ondes, avec vos restes de pâtes. L'évaporation de...
Lire la suite

Pâtes – Faut il les rincer après la cuisson?

Les pâtes alimentaires artisanales sont une option saine et savoureuse pour remplir notre assiette. Disponibles dans une variété de formes...
Lire la suite