Combien de temps doit-on les cuire ?Respectez les temps de cuisson indiqués sur l’emballage. Les pâtes se mangent al dente. Dès qu’elles sont cuites, on les... Lire la suiteQuand mettre les pâtes dans l’eau ?Quand mettre les pâtes dans l'eau Lire la suiteQuelle quantité de sel et d’eau faut-il mettre pour quelle quantité de pâtes ?La cuisson des pâtes est un art qui demande une certaine précision pour obtenir une texture parfaite et un goût... Lire la suiteLa cuisson – récipientChoisissez un récipient assez grand pour contenir toute l’eau nécessaire et plutôt large (type sauteuse). Lors de la mise en... Lire la suiteCombien faut-il de pâtes pour 4 personnes ?Comptez 250 g de pâtes sèches si c’est un accompagnement et allez jusqu’à 500 g si la préparation constitue un... Lire la suiteRecyclage eau des pâtes – Pour un bain de pieds nourrissantL’amidon contenu dans l’eau de cuisson des pâtes ou du riz est parfait pour préparer un bain de pieds relaxant... Lire la suiteEau des pâtes – Minestrone, soupes et veloutésL’eau des pâtes déjà salée est parfaite comme base pour les soupes et les bouillons Lire la suiteEau des pâtes – trempageLa question est: que faire avec l eau des pâtes ? Une autre façon de recycler l’eau des pâtes est... Lire la suiteEau des pâtesLa première chose que vous pouvez faire avec l’eau des pâtes est de l’utiliser pour cuisiner à nouveau. Par exemple,... Lire la suitePâtes sèches, au blé complet, crues. Valeurs nutritionnellescomposition nutritionnelle des pâtes sèches Lire la suitePain d’épice d’antanRecette pour composer des Pains d'épices Lire la suiteEvénement du 24 juin 2017Un temps magnifique, des producteurs souriants, des visiteurs intéressés... Un bon moment partagé.Un grand merci à tous les participants, et... Lire la suiteDistribution du 21 février avec Carole OudinCarole Oudin est de retour avec ses fromages de chèvre et sera présente lors de la distribution du 21 février... Lire la suiteMagazine de l’actualité municipale de la Ville de BrumathLe 15 octobre dernier, Claudine Lapp a inauguré à l’Escalier La Ruche qui dit Oui. La Ruche propos un nouveau... Lire la suitela première venteEt voilà, la première vente est lancée !Vous cliquez sur « Vente » dans la colonne de gauche, puis vous... Lire la suitePréparatifs pour l’inaugurationQue de travail !!!Les derniers préparatifs: plan de placement des producteurs et autres détails.Pensez à vous inscrire en tant que... Lire la suiteOuverture à BrumathLa Ruche qui dit Oui de l’Escalier met en lien producteurs et consommateurs. Elle invite tous les gourmands et les... Lire la suiteLes 10 commandements de la parfaite salade de kale :Comment faire une salade de kale parfaite. 10 astuces relevées sur le blog d'Antigone XXI. Lire la suiteGrand jeu anniversaire de la Ruche de l’Escalier : De l’OR dans votre panierGagnez un panier garni de produits de la Ruche et d’un lingotin d’OR avec son certificat d’authenticité Lire la suiteFin de distribution du 18 juilletDégustation de biscuits apéritifs à la mode corse, visite aux poules de l'Escalier, échanges ... Lire la suite |
Mes recettes
Les tendances
Avis
CHANTAL F.
Les pâtes, quelles qu'elles soient car je crois que nous...Clémence
En Alsace pour Noël, ma famille m'a offert un assortiment...H. Annie
Bravo pour vos pâtes Les regarder vous met l’eau à...Anonyme
Intriguée, j'ai testé les fusilli détox. Leur saveur est surprenante,...H. Véronique
J'ai découvert les fusillis incas à la Ruche qui dit...Gwen
Nous avons reçu les fusilli aux cèpes en échantillon et...CL
J'ai suivi la recette des orzo en orzotto: génial !...
Distribution
Brumath
10 Rue de Pfaffenhoffen 67170 Brumath
Distribution à Brumath le mardi de 16h30 à 18h00
Ohlungen
5, rue de Wintershouse 67590 Ohlungen.
Retrait le mercredi ou vendredi
Mertzwiller
34, rue de Griesbach 67580 Mertzwiller.
Retrait le mercredi ou vendredi
Restons en contact
