Orzo

Les orzo (« orge » en italien) sont un type de pâtes alimentaires. Appelées également  risoni (« gros riz » en italien ; parfois francisé en « risones ») ou « langue d’oiseau », ces pâtes ont la forme de gros grains de riz.

Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. On les trouve sous le nom de kritharáki en grec (Κριθαράκι, « petite orge »), arpa şehriye en turc (« nouille d’orge »), lisan al-usfur en arabe (لسان العصفور, « langue de moineau ») et ptitim en hébreu (פתיתים, « flocons »).

Elles sont aussi connues en Alsace sous le nom de riewele.

(Wikipédia).

Un développement oriiginal: Orzo dual. Ces orzo  au délicieux arôme de chocolat ne sont pas sucrés, puisque c’est du cacao qui entre dans la composition des orzo bruns. 

Des recettes avec des Orzo

Orzo façon Carbonara

Orzo façon Carbonara

Orzo nature bio Pastrelle. Production locale alsacienne. Recette Orzo à la carbonara. Simple, gourmand, sain et authentique, une invitation au...
Lire la suite
Orzo façon Tartiflette

Orzo façon Tartiflette

Orzo complet bio Pastrelle. Production locale. Recette Orzo-tartiflette gourmande. Une alliance audacieuse, saine et savoureuse de spécialités régionales.
Lire la suite
Orzo gratiné au munster, oignons et cumin

Orzo gratiné au munster, oignons et cumin

Orzo complet bio Pastrelle. Production locale. Recette Orzo gratiné au munster. Un plat audacieux, riche et gourmand qui célèbre le...
Lire la suite
Orzo crémeux aux épinards et tomates séchées façon risotto

Orzo crémeux aux épinards et tomates séchées façon risotto

Orzo complet bio Pastrelle. Production locale. Recette Orzo crémeux épinards, tomates séchées. Riche en fibres, savoureux. Un plat sain qui...
Lire la suite
Orzo façon risotto aux champignons et à l’Ail des Ours

Orzo façon risotto aux champignons et à l’Ail des Ours

Orzo bio Pastrelle, ail des ours local. Recette Orzo façon risotto champignons. Un plat crémeux, gourmand, sain et authentique qui...
Lire la suite
Ragoût d’Orzo à la Bolognaise

Ragoût d’Orzo à la Bolognaise

Orzo nature bio Pastrelle. Production locale alsacienne. Recette ragoût d'orzo bolognaise. Simple, savoureux, réconfortant. Un plat qui a du sens.
Lire la suite
Orzo crémeux à l’Ail des Ours, Asperges vertes et Chèvre frais

Orzo crémeux à l’Ail des Ours, Asperges vertes et Chèvre frais

Orzo bio Pastrelle, production locale. Recette Orzo à l'Ail des Ours, asperges, chèvre. Saines, savoureuses, un goût d'Alsace.
Lire la suite
Orzo à la châtaigne, champignons et noisettes

Orzo à la châtaigne, champignons et noisettes

Pâtes Orzo à la châtaigne Pastrelle, locales, bio. Un goût alsacien unique pour des recettes saines et savoureuses.
Lire la suite
Verrines d’orzo Dual, crème de mascarpone à la vanille et fruits rouges

Verrines d’orzo Dual, crème de mascarpone à la vanille et fruits rouges

Locadie propose un orzo Dual Pastrelle alsacien et bio, idéal pour des verrines sucrées, originales, saines et gourmandes
Lire la suite
Verrines d’orzo tomate basilic, saumon fumé et citron

Verrines d’orzo tomate basilic, saumon fumé et citron

Locadie offre un orzo bio d'Alsace idéal pour des verrines au saumon fumé, une recette fraîche et élégante pour l'été
Lire la suite
Verrines d’orzo tomate basilic, chèvre frais et tomates confites

Verrines d’orzo tomate basilic, chèvre frais et tomates confites

Locadie propose un orzo bio tomate basilic d'Alsace, pour des verrines saines, savoureuses et élégantes
Lire la suite
Salade d’orzo, poulet grillé et légumes croquants

Salade d’orzo, poulet grillé et légumes croquants

Orzo tomate basilic : L'excellence alsacienne dans votre assiette L'orzo, ces petites pâtes en forme de grains de riz, est...
Lire la suite
Orzo aux légumes grillés et feta

Orzo aux légumes grillés et feta

Orzo bio artisanal aux saveurs méditerranéennes, produit en Alsace. Idéal pour une cuisine saine, locale et savoureuse
Lire la suite
salade d’orzo à la châtaigne, poulet et poireaux

salade d’orzo à la châtaigne, poulet et poireaux

Découvrez notre orzo à la châtaigne alsacien, biologique et savoureux. Ses bienfaits pour la santé et son goût unique en...
Lire la suite
orzo au curry et légumes verts croquants

orzo au curry et légumes verts croquants

Savourez notre orzo au curry alsacien, biologique et local. Parfait pour une cuisine saine, il allie saveurs uniques et bienfaits...
Lire la suite
Salade d’Orzo Thaï au poulet et légumes croquants

Salade d’Orzo Thaï au poulet et légumes croquants

L'Orzo Thaï de Locadie, des pâtes bio et locales aux saveurs asiatiques, idéales pour des recettes saines et minceur
Lire la suite
Salade d’Orzo Roma aux Légumes et Feta

Salade d’Orzo Roma aux Légumes et Feta

L'Orzo Roma de Locadie, des pâtes bio et locales aux saveurs méditerranéennes, parfaites pour une recette minceur
Lire la suite
Orzo Dual façon Riz au Lait Crémeux

Orzo Dual façon Riz au Lait Crémeux

Vous cherchez une idée de dessert original et facile à réaliser ? Découvrez notre délicieuse recette de riz au lait...
Lire la suite
Orzo aux fruits de mer

Orzo aux fruits de mer

La recette d'orzo aux fruits de mer est un plat savoureux qui combine le goût délicat des fruits de mer...
Lire la suite
Soupe d’orzo thaï, fenouil et poisson

Soupe d’orzo thaï, fenouil et poisson

la soupe d'orzo thaï, fenouil et poisson, une expérience gustative unique, mélangeant les saveurs orientales et occidentales pour créer un...
Lire la suite