Les orzo (« orge » en italien) sont un type de pâtes alimentaires. Appelées également risoni (« gros riz » en italien ; parfois francisé en « risones ») ou « langue d’oiseau », ces pâtes ont la forme de gros grains de riz.
Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. On les trouve sous le nom de kritharáki en grec (Κριθαράκι, « petite orge »), arpa şehriye en turc (« nouille d’orge »), lisan al-usfur en arabe (لسان العصفور, « langue de moineau ») et ptitim en hébreu (פתיתים, « flocons »).
Elles sont aussi connues en Alsace sous le nom de riewele.
(Wikipédia).
Un développement oriiginal: Orzo dual. Ces orzo au délicieux arôme de chocolat ne sont pas sucrés, puisque c’est du cacao qui entre dans la composition des orzo bruns.
Des recettes avec des Orzo
28 août 2025
Orzo nature bio Pastrelle. Production locale alsacienne.
Recette Orzo à la carbonara. Simple, gourmand, sain et authentique, une invitation au...
Lire la suite 28 août 2025
Orzo complet bio Pastrelle. Production locale. Recette Orzo-tartiflette gourmande. Une alliance audacieuse, saine et savoureuse de spécialités régionales.
Lire la suite 28 août 2025
Orzo complet bio Pastrelle. Production locale. Recette Orzo gratiné au munster. Un plat audacieux, riche et gourmand qui célèbre le...
Lire la suite 28 août 2025
Orzo complet bio Pastrelle. Production locale. Recette Orzo crémeux épinards, tomates séchées. Riche en fibres, savoureux. Un plat sain qui...
Lire la suite 28 août 2025
Orzo bio Pastrelle, ail des ours local. Recette Orzo façon risotto champignons. Un plat crémeux, gourmand, sain et authentique qui...
Lire la suite 28 août 2025
Orzo nature bio Pastrelle. Production locale alsacienne. Recette ragoût d'orzo bolognaise. Simple, savoureux, réconfortant. Un plat qui a du sens.
Lire la suite 28 août 2025
Orzo bio Pastrelle, production locale. Recette Orzo à l'Ail des Ours, asperges, chèvre. Saines, savoureuses, un goût d'Alsace.
Lire la suite 26 août 2025
Pâtes Orzo à la châtaigne Pastrelle, locales, bio. Un goût alsacien unique pour des recettes saines et savoureuses.
Lire la suite 26 août 2025
Locadie propose un orzo Dual Pastrelle alsacien et bio, idéal pour des verrines sucrées, originales, saines et gourmandes
Lire la suite 26 août 2025
Locadie offre un orzo bio d'Alsace idéal pour des verrines au saumon fumé, une recette fraîche et élégante pour l'été
Lire la suite 26 août 2025
Locadie propose un orzo bio tomate basilic d'Alsace, pour des verrines saines, savoureuses et élégantes
Lire la suite 26 août 2025
Orzo tomate basilic : L'excellence alsacienne dans votre assiette L'orzo, ces petites pâtes en forme de grains de riz, est...
Lire la suite 26 août 2025
Orzo bio artisanal aux saveurs méditerranéennes, produit en Alsace. Idéal pour une cuisine saine, locale et savoureuse
Lire la suite 25 août 2025
Découvrez notre orzo à la châtaigne alsacien, biologique et savoureux. Ses bienfaits pour la santé et son goût unique en...
Lire la suite 25 août 2025
Savourez notre orzo au curry alsacien, biologique et local. Parfait pour une cuisine saine, il allie saveurs uniques et bienfaits...
Lire la suite 24 août 2025
L'Orzo Thaï de Locadie, des pâtes bio et locales aux saveurs asiatiques, idéales pour des recettes saines et minceur
Lire la suite 24 août 2025
L'Orzo Roma de Locadie, des pâtes bio et locales aux saveurs méditerranéennes, parfaites pour une recette minceur
Lire la suite 18 mai 2025
Vous cherchez une idée de dessert original et facile à réaliser ? Découvrez notre délicieuse recette de riz au lait...
Lire la suite 17 avril 2024
La recette d'orzo aux fruits de mer est un plat savoureux qui combine le goût délicat des fruits de mer...
Lire la suite 10 février 2024
la soupe d'orzo thaï, fenouil et poisson, une expérience gustative unique, mélangeant les saveurs orientales et occidentales pour créer un...
Lire la suite